Наверх

Память вырастет на века: нефтепроводчики высадили деревья в рамках международной акции

Дата публикации: 21 Мая 2021

Сотрудники Бугурусланского РНУ АО «Транснефть – Приволга» приняли участие в международной акции «Сад памяти», цель которой – посадить дерево в память о каждом герое, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы молодые специалисты аппарата управления предприятия совместно со школьниками высадили по 15 саженцев сосны и рябины, а также семь саженцев туи, приобретённых на средства сотрудников. 

Чтобы город стал зеленее и краше, деревья решили посадить на территориях школ города. Откликнулись лицей №1 и школа №2, где обучается большинство детей работников предприятия. А акцию посвятили женщинам-бугурусланкам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на фронте. Бугурусланскими нефтепроводчиками были подготовлены и переданы в музеи лицея и школы №2 журналы, в которых собрали документальные сведения о фронтовичках. Акцию поддержали Бугурусланское лесничество и городской совет женщин.

— Символично, что зелёную аллею мы высаживаем накануне нашего главного праздника — Дня Победы, — говорит заместитель председателя городского совета женщин, делопроизводитель управления Ольга Сильванович. — Таким образом мы хотели почтить память бугурусланцев, павших за свободу и независимость нашей Родины. 

— Мы должны чтить ветеранов и всегда помнить о том, через какие испытания они прошли. Очень приятно принять участие в «зелёной» акции, символизирующей жизнь. К тому же, высаживаем на территории нашего лицея. Надеюсь, через какое-то время вернусь сюда и увижу, как прижились наши деревца, — рассказал ученик 9 класса лицея №1 Егор Дерягин.  

По словам начальника службы социального развития Бугурусланского РНУ Анатолия Муравьёва, в эти майские дни в рамках международной акции саженцы деревьев нефтепроводчики также высадят на собственных приусадебных участках. 

— Надеемся, что все деревья и кустарники, посаженные сотрудниками, примутся и пополнят «Сад Памяти». Как известно, по замыслу организаторов всего в этом саду будет 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших воинов, — отмечает Анатолий Анатольевич. 

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы сотрудники Бугурусланского РНУ приняли участие в традиционных субботниках на братских могилах и мемориалах, реконструированных и благоустроенных на средства АО «Транснефть-Приволга» в прошлом году.

А в канун 9 мая представители предприятия поздравили бывших сотрудников — тружеников тыла и вручили им подарки.