Быстрей, сильней, находчивей

Дата публикации: 20 Марта 2019 Распечатать

В Саратовском районном нефтепроводном управлении (РНУ) АО «Транснефть-Приволга» состоялся ежегодный праздник «Папа, мама и я – спортивная семья».

Веселые старты прошли в спорткомплексе Саратовского аграрного университета имени Н.И. Вавилова. Самые спортивные семьи мерялись силами сначала в спортзале, затем на дорожках плавательного бассейна, а потом еще и в интеллектуальной викторине.

Сразу скажем, путь к победе оказался не простым. Нужно было быть и быстрее, и сильнее и находчивей друзей-соперников одновременно. Семейные команды состязались в многоэтапной эстафете с обручем, мячами, в перетягивании каната. Большое удовольствие детворе доставили состязания в бассейне. Много веселья принесли заплывы  пап-капитанов. Дуя на бумажный кораблик участники должны были провести его через всю акваторию, при этом, не переусердствовав, и не утопив судно. А завершились соревнования на воде созданием эффектных живых композиций.

– Все команды мы разделили на две группы для детей 7-8 и 9-10 лет, чтобы соревнования получились честными, и все находились в равных условиях, – поделился начальник службы социального развития Саратовского РНУ Павел Петухов.

А вот взрослых делить по возрасту не стали, и, как выяснилось, не зря. Одной из самых активных и сильных оказалась самая возрастная среди участников соревнований команда. Ее капитану Дмитрию Билану, который работает начальником административно-хозяйственной службы нефтепроводного управления, 45 лет, но порой более молодым соперникам за ним было не угнаться.

За плечами у Дмитрия Владимировича пятнадцатилетний опыт игры нападающим в саратовской футбольной команде «Строитель». Любимый вид спорта он и сейчас не забрасывает, каждую неделю с друзьями по работе приходит поиграть в мини-футбол в спорткомплекс на улице Советской, а летом футболисты тренируются на поле стадиона «Сокол».

Интересно, что самой лучшей по итогам соревнований строгие и беспристрастные судьи признали ту же команду, что и в прошлом году.

Заместитель главного энергетика Саратовского РНУ Дмитрий Крючков, его супруга Екатерина и их дочка Полина поделились секретом успеха.

– Главное, правильно распределить силы в команде и слаженно, дружно действовать, – считают они.

А Дмитрий Крючков еще добавил, что, хотя, он капитан, но решения у них принимают с общего согласия. Кстати, по-моему, прекрасное правило, может быть, даже не столько для спортивных соревнований, сколько для семейной жизни.

Интересно, что профессиональных спортсменов в этой команде нет. Зато активный отдых, в том числе на коньках, лыжах, в этой семье любят все. А четвероклассница Полина еще и занимается танцами и вокалом.

Среди малышей первое место заняла команда со смешным названием «Шустрики»,  вполне его оправдав.

– Деду похвалимся, он первый раз увидит у меня медаль! – радовался семилетний Артем.

Родители Артема Денис и Елена Галибаровы приехали из Красноармейска. Денис работает на линейной производственно-диспетчерской станции «Красноармейское» ведущим специалистом по охране труда. А Елена пока в декретном отпуске с младшим ребенком, которого молодая семья обещает тоже привести на такие соревнования, когда он немного подрастет.

Победители спортивного праздника получили кубки, медали и почетные грамоты, а все юные участники без исключения – сладкие подарки.

– Поддержка здорового образа жизни, создание условий для занятия спортом сотрудников – один из приоритетов социальной политики нашей компании, – говорит заместитель начальника по управлению персоналом и общим вопросам Саратовского РНУ Денис Гринько.

В нефтепроводном управлении стараются, чтобы возможности для занятия спортом были у всех сотрудников, не зависимо от того, где они работают: в областном центре или на нефтеперекачивающей станции. В Саратове предприятие арендует спортзал для занятий мини-футболом и волейболом. Кроме того, профсоюзный комитет в этом же спорткомплексе оплачивает аренду бассейна. Сотрудники, которые увлекаются силовыми видами спорта, также могут бесплатно заниматься с квалифицированным тренером. В Балаково управление оплачивает 60 абонементов в плавательный бассейн «Дельфин» для сотрудников линейной производственно-диспетчерской станции «Грачи», спортзалы в ближайших населенных пунктах предприятие и профсоюзная организация арендуют и для работников нефтеперекачивающих станций «Бородаевка» и «Терновка». Кроме того, для желающих заниматься фитнесом, по коллективному договору предусмотрена пятидесятипроцентная оплата абонемента.

Мнение

Денис Гринько, заместитель начальника по управлению персоналом и общим вопросам Саратовского РНУ АО «Транснефть - Приволга»:

– Спортивные семейные соревнования в таком формате в нашей компании проводятся второй год и число участников, что особенно радует, значительно выросло. На мой взгляд, главное в таких состязаниях все же не победа, а участие, приобщение семей к спорту, к физкультуре, к здоровому образу жизни.

Николай Косов.