Наверх

«Приволжскнефтепровод» выбрал лучших по профессии

Дата публикации: 22 Мая 2014 Распечатать

 

20 - 21 мая на базе негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования  Новокуйбышевского учебного комбината (НоуННУК) и производственных площадках ОАО «Приволжскнефтепровод» прошел ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии». В нем приняли участие 62 представителя 11 основных рабочих профессий нефтепроводного транспорта, победивших в отборочном этапе конкурса во всех филиалах предприятия – Бугурусланском, Волгоградском, Самарском, Саратовском районных нефтепроводных управлениях (РНУ), Центральной базе производственного обслуживания (ЦБПО), а также впервые в конкурсе принимали участие работники ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

Транспортировка нефти относится к числу опасных производств. Поэтому крупнейшая в мире компания по транспорту нефти «Транснефть» и ее дочерние предприятия, одним из которых является ОАО «Приволжскнефтепровод», уделяют первостепенное внимание обеспечению промышленной, экологической, пожарной безопасности и охраны труда. А это по плечу только людям высококвалифицированным, дисциплинированным, преданным избранному делу. И надежным инструментом повышения профессиональной выучки и качественной работы стал конкурс «Лучший по профессии». В нем приняли участие трубопроводчики линейные, операторы нефтепродуктоперекачивающих станций, операторы товарные, лаборанты химического анализа, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесари по ремонту технологических установок, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, охранники, водители грузового автомобиля, а также повара. Цель данного конкурса – выявление уровня профессионального мастерства работников, задействованных в основных профессиях ОАО «Приволжскнефтепровод», выстраивание горизонтального обмена опытом, а также повышение престижа рабочих специальностей.

Смотр-конкурс состоял из двух частей. Первая часть – теоретическая. Здесь профессионалы продемонстрировали свои знания по технике и технологиям, промышленной безопасности производства и охраны труда. На втором, практическом этапе, рабочие показали свои умения: они выполняли основные технологические операции по своей профессии, а за подробные комментарии о процессе работы получали дополнительные баллы.

По итогам двухдневных испытаний победители были награждены дипломами и денежным вознаграждением. Кроме того, победителям предстоит защищать честь родного предприятия на конкурсе профессионального мастерства ОАО «АК «Транснефть» в Санкт-Петербурге, в котором примут участие сильнейшие представители всех дочерних Обществ Компании. Первое место в общекомандном зачете заняла команда Самарского РНУ.

«Оператор товарный»

I место – Николай Сидоренко, ПСП «Самара»

«Охранник»

I место – Владимир Марадымов, отряд СБ при СамРНУ, НПС «Любецкая»

«Водитель грузового автомобиля»

I место – Николай Астапов, ЛПДС «Совхозная»

«Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»

I место – Александр Кузьмин, участок ремонта и технического обслуживания средств автоматики, БПО.

«Повар»

I место –Надежда Ярцева, столовая №1 (АУП)

«Оператор нефтепродуктоперекачивающей станции»

II место – Алексей Фролов, ЛПДС «Совхозная»

«Лаборант химического анализа»

II место – Юлия Сидоренко, испытательная лаборатория

«Трубопроводчик линейный»

III место –Александр Улеватов, ремонтный участок №2 (г.Новокуйбышевск) ЦРС

Поздравляем всех победителей конкурса и желаем им новых трудовых успехов!