Наверх

«Движение от сердца к сердцу»

Дата публикации: 30 Мая 2014 Распечатать

30 мая почти сто сотрудников ОАО «Приволжскнефтепровод» приняли участие в акции по сдаче донорской крови «Движение от сердца к сердцу».

Возле здания офиса с утра расположилась мобильная станция переливания крови, куда любой сотрудник, желающий сдать кровь и не имеющий противопоказаний, мог прийти и стать донором.

Накануне акции в Общество обратились за помощью и участием коллеги из ОАО «Верхневолжскнефтепровод». У одного из сотрудников серьезно заболел ребенок. Пятилетний мальчик нуждается в проведении аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

В течение года ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрий Рогачева» Минздавсоцразвития РФ инициировал поиск неродственных доноров. Но даже среди 13 000 обследованных потенциальный донор не найден.

Поэтому эта акция проходила совместно с регистром доноров кроветворных клеток Самарского центра планирования семьи и репродукции. В результате акции в регистр вступили 83 человека. Возможно, именно кто-то из сотрудников ОАО «Приволжскнефтепровод» сможет стать подходящим для мальчика донором и спасти его от тяжелого недуга.

По статистике, каждый третий человек в мире, хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови. Ежегодно переливание делают полутора миллионам россиян. Это означает, что завтра каждый может оказаться в ситуации, когда от доброй воли других людей будет зависеть ваша жизнь! Для компании, занимающейся сложным, высокотехнологическим производством, это особенно актуально.

Первое посвящение в доноры сотрудников Общества прошло в атмосфере праздника, с музыкой, шарами и подарками. Каждому донору областная клиническая станция переливания крови подарила кружки, а ОАО «Приволжскнефтепровод» восполнял силы сотрудников комплексом витаминов.

Сегодняшний день положил начало развитию корпоративного донорства крови в ОАО «Приволжскнефтепровод». Сотрудники Общества получили не только памятные сувениры, но и заряд хорошего настроения и осознание того, что сделали доброе дело!