Наверх

Защитившие дипломы в ОАО «Приволжскнефтепровод» студенты СамГТУ, получили только отличные и хорошие оценки.

Дата публикации: 16 Июня 2014 Распечатать

В июне в офисе ОАО «Приволжскнефтепровод» впервые состоялась защита дипломных проектов выпускников Самарского государственного технического университета (СамГТУ) обучавшихся на кафедре «Трубопроводный транспорт нефти». Все студенческие работы получили одобрение и высокую оценку государственной аттестационной комиссии.

В состав комиссии вошли не только преподаватели СамГТУ, но и главные специалисты ОАО «Приволжскнефтепровод». В дипломных проектах поднимались наиболее актуальные проблемы для отрасли в целом и для ОАО «Приволжскнефтепровод» в частности. Представленные работы отличались разной степенью подготовки, темами и даже географией. В центре внимания выпускников оказались объекты «Приволжскнефтепровода», расположенные не только в Самарской области, но в других регионах. Ведь в зоне ответственности акционерного общества большая территория, проходящая по нескольким российским субъектам: Татарстану, Саратовской, Оренбургской, Волгоградской и Ростовской областям.

Свой первый профессиональный экзамен с честью выдержали все 20 дипломников, получивших только отличные и хорошие оценки. При этом учитывались не только непосредственные результаты защиты проекта, но и итоги учебы в вузе. За лучшими студентами трубопроводной кафедры СамГТУ, руководство предприятия наблюдает с первого курса. Студенты проходят практику непосредственно на объектах ОАО «Приволжскнефтепровод», знакомятся с коллективом и его традициями. После окончания университета отличники учебы получают возможность трудоустройства. Подобная работа с молодежью - одно из основных направлений кадровой политики предприятия.

Молодые специалисты с высшим образованием свой трудовой путь на предприятии начинают с рабочих должностей. Будущие руководители производства и работники, занимающие ключевые должности, просто обязаны знать все тонкости и нюансы профессии. И двигаться по карьерной лестнице поэтапно, шаг за шагом приобретая новые знания и опыт.