Наверх

Миллион мальков

Дата публикации: 18 Сентября 2014 Распечатать

   17 сентября ОАО «Приволжскнефтепровод» приняло участие в экологической акции. Возле поселка Федоровка Ставропольского района был произведен выпуск мальков. Всего в рамках      запланированной акции было выпущено более 9 тысяч штук молодняка стерляди и сазана.

  Это не первый выпуск рыбной молоди, который осуществил «Приволжскнефтепровод». Предприятие ведет работы не только на земле, но и нередко под водой, в многочисленных водоемах    Самарской, Саратовской и Волгоградской областях. Следуя политике социальной ответственности Компании «Транснефть» и строгому соблюдению природоохранного законодательства,  Общество много лет  участвует в воспроизводстве речной фауны.

 Выпуск мальков проходил под строгим контролем комиссии из управления Росрыболовства. Стерлядь и сазан для Самарской области являются ценными породами рыб.

  Привезли молодь из живорыбной базы в контейнере с водой. Ценный груз спустился к Волге в районе поселка Федоровка Ставропольского района. Для того, чтобы рыба не повредилась при  падении  на воду, специалисты установили специальный брезентовый желоб, и мальки из контейнеров отправились в самостоятельное плавание. Погодные условия для выпуска малька осенью  самые  благоприятные, в воде содержится достаточное количество кислорода, и рыба чувствует себя комфортно.

  Всего в текущем году в Саратовское и Волгоградское водохранилище ОАО «Приволжскнефтепровод» выпустило уже более 1 млн штук молоди рыбы. До конца года в планах предприятия довести  это  количество до 2 млн штук.