Наверх

Экологическая акция по выпуску рыбы

Дата публикации: 22 Октября 2014 Распечатать

21 и 22 октября в акватории реки Самара ОАО «Приволжскнефтепровод» выпустило более 424 тыс мальков сазана. 
В рамках заключенных договоров с Территориальными управлениями Росрыболовства и рыбоводными предприятиями ОАО «Приволжскнефтепровод» ежегодно проводит экологическую акцию по выпуску молоди рыб. 
С каждым годом объем выпускаемой рыбы растет: в 2013 году новый дом в Саратовском, Волгоградском водохранилище и в водоемах Азово-Черноморского бассейна обрели более 1 млн. 400 тысяч штук молоди рыб. В текущем году ОАО «Приволжскнефтепровод» уже выпустило более 1,5 млн рыбной молоди, в том числе и ценных пород (более 800 тысяч штук стерляди и более 700 тысяч штук сазана). 
Акция проводилась в течение двух дней совместно с другим дочерним обществом ОАО «АК «Транснефть» ООО «Трубопроводная строительная дирекция». На правый берег реки Самары, в трехстах метрах ниже по течению от Южного моста, подъехал груженый КамАЗ. В кузове машины находились емкости с рыбной молодью сазана, которую выпустили в реку. За работой сотрудников рыбоводных предприятий пристально наблюдала специальная комиссия. В ее составе работники отдела экологической безопасности «Приволжскнефтепровода», ООО «ТСД» и эксперты Средневолжского территориального управления Росрыболовства. По заключению специалистов выпуск мальков прошел успешно и в соответствии с заключенными договорами.