Благотворительная акция ОАО «Приволжскнефтепровод»

Дата публикации: 28 Октября 2014 Распечатать

27 октября ОАО «Приволжскнефтепровод» совместно с региональным благотворительным фондом «Самарская Губерния» организовали праздник для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Для ребят показали спектакль «Петрушка-Ра-та-туй» Самарского театра кукол «Лукоморье». Во Дворец детского и юношеского творчества, где и прошло представление, приехало почти 100 маленьких гостей из разных учреждений города и области. Среди них были воспитанники областного социального приюта для детей и подростков «Надежда», школы-интерната Чапаевска, самарского специального (коррекционного) детского дома № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, а также из школы-интерната № 6 областного центра.

Юные зрители остались в восторге от сказки и от общения с актерами театра. Важность подобных мероприятий для воспитанников учреждений отметила и воспитатель школы-интерната из Чапаевска Светлана Богомолова. «Сегодня мы привезли сюда 19 детей — учеников третьего и четвертого класса. Ребята ехали в предвкушении. Мы много рассказывали им о спектакле, и вот теперь у них появилась возможность увидеть его своими глазами. Подобные акции, безусловно, ценны для детей. Воспитанники нашего интерната по большей части остаются в своем замкнутом пространстве. Другое дело, когда мы выезжаем. Дети получают новые эмоции и впечатления, которые очень важны для их гармоничного развития».
В конце мероприятия маленькие зрители получили сладкие подарки от предприятия.

Предприятие реализует данные акции в рамках благотворительной программы по работе с детьми и подростками из социальных учреждений. Ее целью является разностороннее развитие детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках программы уже прошло 4 акции, в частности, предновогодние представления, экскурсии в конно-спортивный клуб, выезды на баскетбольные игры, экскурсия в дом-музей Ильи Репина. В общей сложности в акциях приняло участие почти 400 детей. Впереди новые проекты.