Наверх

АО «Транснефть — Приволга» стало победителем премии «Серебряный Лучник» - Самара

Дата публикации: 02 Февраля 2015 Распечатать

30 января 2015 года в большой студии ГТРК «Самара» прошла церемония награждений победителей регионального этапа престижной Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Самара. АО «Транснефть — Приволга» признано победителем в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» за программу работы с детьми и подростками из социальных учреждений «Транснефть – Приволга – Движение добра».

Татьяна Мокшина, исполнительный директор Региональной премии «Серебряный Лучник»-Самара: - Добротный проект, отстаивающий важнейший тренд в благотворительной деятельности. Сегодня важно не просто накормить детей и подростков из социальных учреждений, образно выражаясь, рыбой, необходимо дать им удочку и научить рыбачить. И тогда мы видим улыбки счастья на их лицах. Потому что дети творят, познают мир, растут, развиваются.

Программа «Транснефть — Приволга – движение добра» реализуется предприятием с 2014 года и направлена на разностороннее развитие детей, содействие их социализации и получение ими новых знаний и навыков. В рамках данного проекта прошло пять мероприятий. Среди них благотворительная акция «Иппотерапия нуждающимся детям!», поездка в МТЛ-Арена на баскетбольные игры, посещение кукольного театра, а также арт-поход «Рисуй, твори, живи!», в рамках которого ребята на теплоходе посетили Дом-музей И.Е. Репина в с. Ширяево. Участниками программы стали более 400 воспитанников детских домов, реабилитационных центров и социальных приютов Самарской области.