Наверх

С 27 по 29 августа прошли ежегодные соревнования среди команд добровольных пожарных дружин ОАО «АК «Транснефть».

Дата публикации: 03 Сентября 2013 Распечатать

Соревнования проводятся с целью повышения качества обучения и для тренировки добровольных пожарных формирований по тушению пожаров, а также для популяризации деятельности добровольных пожарных дружин.

Команда ОАО «Приволжскнефтепровод» приняла участие в соревнованиях, которые состояли из четырех этапов. На первом этапе, в индивидуальном первенстве, участник должен был преодолеть двухметровое препятствие, соединить пожарный рукав с разветвлением и совершить забег на 100 метров. Второй этап включал в себя пожарную эстафету, когда первый из четырех сотрудников добровольной пожарной дружины финиширует на участке в 100 метров, второй преодолевает барьер, третий соединяет пожарный рукав с разветвлением, а последний участник производит тушение горящей жидкости. В этом виде состязаний команда ОАО «Приволжскнефтепровод» заняла второе место с результатом 1 минута 03,55 секунды. Третья часть конкурса состояла из боевого развертывания от пожарного автомобиля. Данный вид соревнования является важным элементом в работе каждой дружины. Для этого команда с максимальной скоростью надевает спецодежду, производит забор воды из емкости, прокладывает магистральные и рабочие рукавные линии, правильно производит их соединение с разветвлением и поражает мишень водяной струей. В теоретической части конкурса дружина ОАО «ПМН» четко и быстро ответила на все вопросы, получив за каждый правильный ответ три дополнительных очка за своевременное решение билетов до трех минут. В итоге - первое место.

Победители соревнований добровольных пожарных формирований были определены по результатам всех этапов. Команда ОАО «Приволжскнефтепровод» действовала слаженно и оперативно выполнила поставленные задачи и заняла второе общекомандное место, набрав 12128 очков. На торжественном закрытии призеры были награждены дипломами и медалями.

 

Команда ОАО «Приволжскнефтепровод»:

Линар Гафуров, электромонтер ЛПДС «Бавлы» Бугурусланского РНУ

Сергей Сергеев, сливщик-разливщик ЖД ННЭ «Кротовка» Бугурусланского РНУ

Юрий Евсеев, слесарь РТУ ЛПДС «Бавлы» Бугурусланского РНУ

Антон Пашуткин, электромеханик СА и ТМ БКНС «Поповка» ЛПДС «Бавлы» Бугурусланского РНУ

Тагир Гафуров, водитель ОПК ЛПДС «Бавлы» Бугурусланского РНУ

Алексей Хлыстов, оператор ТУ НПС «Б.Черниговка» Самарского РНУ