Наверх

АО «Транснефть-Приволга» провело пожарно-тактические учения

Дата публикации: 01 Сентября 2015

АО «Транснефть-Приволга» провело пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в магистральной насосной НПС-1 ЛПДС «Кузьмичи» Волгоградской области. В ликвидации условной чрезвычайной ситуации был задействован личный состав добровольно-пожарной дружины, оперативный персонал ЛПДС и сотрудники 65-ой пожарной части МЧС РФ Городищенского района. Всего в учениях приняли участие 14 человек, было задействовано две единицы техники.
По сценарию учения, в результате разрушения торцевого уплотнения вала насоса №3 произошел выход нефти с последующим возгоранием. По вызову оператора ЛПДС на место происшествия незамедлительно прибыла бригада подразделения 65-ой пожарной части и члены добровольной пожарной дружины, произведено боевое развертывание и условный пожар был ликвидирован. По итогам учений была отмечена высокая техническая готовность противопожарной техники и оборудования, слаженная и эффективная работа специалистов.
Пожарно-тактические учения в АО «Транснефть-Приволга» проводятся ежемесячно. Сотрудниками отрабатываются оперативные навыки по реагированию и развертыванию сил и средств, которые задействуются для ликвидации возможной чрезвычайной ситуации на объекте.