Наверх

На ЛПДС «Кротовка» АО «Транснефть - Приволга» осуществлена замена котельной

Дата публикации: 22 Сентября 2015

В рамках программы технического перевооружения и реконструкции на линейной производственно-диспетчерской станции «Кротовка» (входит в структуру АО «Транснефть - Приволга») осуществлена замена котельной, находившейся в эксплуатации с 1988 года, на автоматизированную котельную блочного типа производства завода «Транснефтемаш» (входит в структуру АО «Транснефть – Верхняя Волга»). Новая котельная является тепловым центром заводской сборки, которая после установки и монтажа начала обеспечивать потребителей теплом.
Установка оборудована системой автоматического управления, что обеспечивает ее надежное функционирование и дает возможность дистанционного и оперативного контроля за ее работой.
Котельная такого типа была впервые введена в эксплуатацию на нефтеперекачивающей станции «Сатаровская» Волгоградского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Приволга» - она являлась базой для реализации проекта опытно-конструкторских разработок. Анализ экономических показателей работы котельной в отопительные периоды прошлых лет показал ежегодную экономию в размере 24 тонн условного топлива, что в денежном выражении составляет более 170 тысяч рублей.