Наверх

АО «Транснефть-Приволга» завершило модернизацию системы катодной защиты нефтепроводов

Дата публикации: 23 Октября 2015

АО «Транснефть-Приволга» завершило мероприятия по модернизации системы электрохимической (катодной) защиты нефтепроводов. В октябре 2015 года в Самарском, Бугурусланском, Саратовском и Волгоградском районных нефтепроводных управлениях АО «Транснефть-Приволга» завершен вывод из эксплуатации устаревшего оборудования электрохимической защиты нефтепроводов от коррозии. Выполнена его замена на оборудование повышенной надежности с улучшенными энергетическими характеристиками.
Силами эксплуатационно-ремонтного персонала районных нефтепроводных управлений произведена замена 45 единиц выпрямителей катодной защиты на новые катодные преобразователи модульной конструкции инверторного типа.
Новое оборудование имеет более высокий КПД (90% против 70% устаревшего), обеспечивает энергосбережение и минимизирует непроизводственные потери электроэнергии. Модульная конструкция преобразователей позволяет, в случае необходимости, наращивать мощность установок.
Работы выполнены в рамках Программы технического перевооружения и капитального ремонта АО «Транснефть-Приволга» на период до 2020 года в соответствии с  положениями энергетической политики ОАО «АК «Транснефть».