Наверх

В АО «Транснефть-Приволга» состоялся аудит реализации программы энергосбережения

Дата публикации: 06 Ноября 2015

В АО «Транснефть-Приволга» прошел аудит реализации программы энергосбережения. Аудиторская группа из числа специалистов дочерних предприятий ОАО «АК «Транснефть» (ООО «Транснефтьэнерго», ООО «НИИ Транснефть») посетила объекты АО «Транснефть-Приволга», в том числе нефтеперекачивающие станции. Проверяющие ознакомилась с ходом реализации программы энергосбережения и практикой общества в части снижения электро- и теплопотребления.

Цель аудита - проверка выполнения технических энергосберегающих мероприятий и выявление потенциалов для повышения энергетической эффективности и энергосбережения. 
Также проводилась проверка выбора режимов работы по критерию минимальных затрат при перекачке нефти по магистральным трубопроводам и рационального использования энергоресурсов. Специалисты отметили полное соответствие замеров КПД магистральных насосов нормативным показателям. 
Результаты целевой проверки общества подтвердили потенциал экономии энергоресурсов. Данный аудит проводится на постоянной основе и является частью энергетической политики ОАО «АК «Транснефть». По итогам проверки комиссия подтвердила полное соответствие системы энергетического менеджмента АО «Транснефть-Приволга» требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Справочно:
АО «Транснефть-Приволга» внедряет энергоэффективные технологии и оборудование, проводит работу по повышению ответственности персонала за рациональное и эффективное расходование энергоресурсов. Так, в 2013 году обществом были выполнены мероприятия по экономии топливно-энергетических ресурсов с общим технологическим эффектом 2,71 тыс. тонн условного топлива (ту.т.), в 2014 году этот показатель составил 2,47 тыс. ту.т.. Экономия топливно-энергетических ресурсов в 2015 году ожидается на уровне не менее 2,91 тыс. ту.т.