ОАО «Приволжскнефтепровод» завершил экологическую акцию по выпуску мальков

Дата публикации: 23 Октября 2013 Распечатать

С 17 по 21 октября при финансировании ОАО «Приволжскнефтепровод» на реке Самара возле Южного моста был произведен выпуск мальков. Всего в рамках запланированной акции было выпущено свыше 12 тонн (около 800 тысяч штук) молодняка сазана и толстолобика.

«Приволжскнефтепровод» ведет работы не только на земле, но и нередко под водой, в многочисленных водоемах  Самарской, Саратовской и Волгоградской областях. При этом мы строго соблюдаем требования экологической политики Компании «Транснефть» и нормы природоохранного законодательства, - рассказал начальник отдела экологической безопасности и рационального природопользования Дмитрий Малышкин. – Именно поэтому наше предприятие на протяжении многих лет участвует в воспроизводстве речной фауны».

Выпуск мальков проходил под строгим контролем комиссии из управления Росрыболовства. По словам ведущего специалиста эксперта отдела мониторинга воспроизводства Средневолжского сетевого управления Росрыболовства Сергея Козлова, осенью сазан приживется гораздо лучше. «Толстолобик и сазан для Самарской области являются ценными породами рыб, - рассказал Сергей Юрьевич. - В наших природных условиях они могут не только вырасти, но и через 4-5 лет дать потомство. Погодные условия для выпуска малька сейчас самые благоприятные».

Привезли мальков сазана из рыбопитомника «Пекилянское» Большечерниговского района Самарской области в контейнере с водой. Ценный груз спустился к реке Самара в районе Южного моста. Постепенно из контейнера по желобу сазан перемещался в реку.

ОАО «Приволжскнефтепровод» ведет свою деятельность на территории пяти субъектов РФ, и уже более 600 тысяч рыбок в 2013 году запущены в Саратовском, Волгоградском водохранилищах и водоемах Азово-Черноморского бассейна.