Наверх

Работники АО «Транснефть - Приволга» прошли обучение на новом полигоне электрометрических измерений

Дата публикации: 17 Ноября 2015

Работники АО «Транснефть - Приволга» прошли обучение на новом полигоне электрометрических измерений. В Новокуйбышевском учебном комбинате (входит в структуру АО «Транснефть - Приволга») группа из 38 сотрудников предприятия прошла программу обучения по профессии «Монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии» на полигоне, построенном в 2015 году.

Новый полигон оснащен современными контрольно-измерительными и диагностическими пунктами и приборами. На полигоне под землей проложена труба диаметром 500 мм, она имитирует нефтяной трубопровод, пересекающийся с газопроводом, а также имеющий пересечение с автотрассой. Находящиеся на трубопроводе контрольно-измерительные приборы создают различные ситуации в учебных целях, например, нарушение изоляции. В процессе обучения с рабочего места преподавателя задается необходимая программа, учащийся, в свою очередь, должен ее решить в отведенное время.

Полигон предоставляет возможность осваивать и совершенствовать навыки по обслуживанию и настройке станции катодной защиты, регулировке защитного тока. Кроме того, на полигоне проводится обучение работе с поисковым оборудованием. С помощью современных цифровых приборов монтеры определяют удельное электрическое сопротивление грунта и сопротивление растеканию тока с анодного заземлителя.

Новый полигон является четвертым по счету в системе дочерних обществ ОАО «АК «Транснеть». Аналогичные учебные площадки находятся в городах Ухте, Тюмени и Канаше.

Справочно:

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Новокуйбышевский учебный комбинат», филиал АО «Транснефть — Приволга» находится в г.Новокуйбышевск Самарской области. Он был создан в 1974 году и осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов системы ОАО «АК «Транснефть». За 41 год существования в учебном комбинате прошли обучение более 73 тыс. работников организаций системы «Транснефть», в том числе более 30 тыс. работников АО «Транснефть – Приволга».