Наверх

В АО «Транснефть – Приволга» успешно прошли приемо-сдаточные испытания компрессорной азотной станции

Дата публикации: 23 Ноября 2015

В АО «Транснефть – Приволга» проведены приемо–сдаточные испытания передвижной компрессорной азотной станции ТГА 50/25 С90 российского производства на базе шасси КАМАЗ 6560.

Данная установка разработана в соответствии с согласованным ОАО «АК «Транснефть» «Техническим заданием на изготовление передвижной компрессорной азотной станции» для последующей организации серийного производства.

Уникальность данной экспериментальной передвижной компрессорной азотной станции заключается в том, что на одной автомобильной платформе размещены две автономные компрессорные станции производительностью по 25 м3/мин каждая. До настоящего времени данная схема не была реализована в серийном производстве. 

Компрессорная установка необходима для подачи в трубопровод инертно – газовой смеси на основе азота (90 % содержания) с целью обеспечения взрывопожаробезопасности процесса вытеснения нефти, нефтепродуктов, водонефтяной эмульсии при проведении плановых и аварийных работ на действующих и выведенных из эксплуатации магистральных трубопроводах.