Наверх

АО «Транснефть-Приволга» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 11 Декабря 2015

Генеральный директор АО «Транснефть-Приволга» Андрей Сюмак и губернатор Саратовской области Валерий Радаев 11 декабря 2015 года подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по широкому кругу актуальных вопросов. В частности, АО «Транснефть-Приволга» планирует реализовывать на территории Саратовской области инвестиционные проекты по реконструкции и строительству объектов системы магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов. Предприятие также намерено инвестировать значительные средства в реализацию социальных программ в регионе, обеспечивать поступление налоговых отчислений своевременно и в полном объеме, а также содействовать повышению уровня жизни населения.

В свою очередь, правительство Саратовской области окажет поддержку в реализации инвестиционных проектов организациями системы ОАО «АК «Транснефть» в регионе. Соглашение предусматривает также содействие в предоставлении земельных участков для строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации объектов инфраструктуры, обеспечивающих транспортировку нефти и нефтепродуктов. 
В рамках соглашения со стороны АО «Транснефть-Приволга» обсуждается оказание помощи в восстановлении здания Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева. Аналогичные соглашения АО «Транснефть-Приволга» ранее подписало с правительствами Самарской и Ростовской областей. 

Справочно:
В 2016 году АО «Транснефть-Приволга» проведет реконструкцию магистральных нефтепроводов «Куйбышев – Тихорецк» и «Жирновск – Волгоград» для обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме до 14,5 млн тонн. В рамках данного проекта на территории Саратовской области будут реконструированы 4 нефтеперекачивающие станции. 
Другим значимым и масштабным проектом, который реализует ОАО «АК «Транснефть» в Саратовской области, является проект «Юг». В рамках его реализации запланировано строительство магистрального нефтепродуктопровода «Самара – Волгоград», 381 км которого будут проложены на территории Саратовской области в период с 2018 по 2020 год. 

  

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Приволга»