Наверх

Бугурусланское РНУ провело учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Дата публикации: 27 Января 2016

 Бугурусланское районное нефтепроводное управление (РНУ) АО «Транснефть-Приволга» провело учения и тренировки по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (УТЧС).

Учения состоялись 21 января 2016 года на подводном переходе магистрального нефтепровода Бавлы – Куйбышев через р. Малый Кинель.  Цель мероприятия – проверка готовности аварийных бригад и аварийно-спасательного формирования к действиям по предупреждению и ликвидации ЧС. 

По легенде учений, произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера. Давление в трубопроводе условно снизилось, возможной причиной мог стать разлив нефти. По сигналу районного диспетчерского пункта на место «происшествия» выехала патрульная группа для обследования территории. После обнаружения условного пятна нефти на место выехали специалисты аварийно-спасательного формирования Бугурусланского РНУ. Были установлены боновые заграждения, нефтесборщик и емкость для сбора нефти, произведена откачка.

В учениях было задействовано 89 человек и 25 единиц техники. Все участники продемонстрировали четкость и слаженность действий, а также эффективное управление специальной техникой.

Подробнее в сюжете