Наверх

АО «Транснефть-Приволга» и Администрация Волгоградской области заключили соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 04 Февраля 2016

Генеральный директор АО «Транснефть-Приволга» Андрей Сюмак и Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 4 февраля 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие по широкому кругу актуальных вопросов.

В соответствии с документом, АО «Транснефть-Приволга» реализует на территории Волгоградской области ряд масштабных проектов по реконструкции и строительству объектов системы магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов. Администрация Волгоградской области, в свою очередь, окажет поддержку в реализации инвестиционных проектов организациями системы ОАО «АК «Транснефть» в регионе, а также содействие в предоставлении земельных участков для строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации объектов инфраструктуры в области транспортировки нефти и нефтепродуктов.

АО «Транснефть-Приволга» продолжит реализацию в регионе социально- и культурно значимых проектов. Так, в 2015 году на территории Волгоградской области предприятие выполнило ремонт памятников и прилегающей территории братской могилы, расположенной в поселке Кузьмичи Городищенского района, а также памятника воинам, погибшим в годы ВОВ, в селе Моисеево Котовского района.

Аналогичные соглашения о сотрудничестве АО «Транснефть-Приволга» ранее подписало с правительствами Самарской, Ростовской и Саратовской областей.

Справочно:

Наиболее значимым по масштабу проектом, который в настоящее время реализует ОАО «АК «Транснефть» в Волгоградской области, является проект «Юг».

В 2015 году началась реализация проекта строительства магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Волгоград – Тихорецк, запланировано возведение 218 км линейной части и одной головной перекачивающей станции (ГПС). В 2016 году также началась реализация проекта «Строительство МНПП «Волгоградский НПЗ» - ГПС «Тингута», в рамках которого предусмотрено возведение 1 ГПС и прокладка 55 км линейной части. Одна продуктоперекачивающая станция будет построена в рамках расширения пропускной способности магистральных трубопроводов проекта «Юг» на участке Волгоград – Новороссийск до 11 млн тонн в год. В 2016 году намечена реконструкция магистральных нефтепроводов Куйбышев – Тихорецк и Жирновск – Волгоград для обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме до 14,5 млн тонн. В рамках данного проекта на территории Волгоградской области в 2016 – 2018 годах будут реконструированы три нефтеперекачивающие станции.