Наверх

В АО «Транснефть-Приволга» прошло отчетное совещание службы безопасности по итогам 2015 года с участием представителей МВД и ФСБ по Самарской области

Дата публикации: 09 Февраля 2016

Состоялось отчетное совещание службы безопасности АО «Транснефть-Приволга» по итогам 2015 года, в котором приняли участие представители МВД и ФСБ по Самарской области.

С докладами выступили руководители подразделений Службы безопасности АО «Транснефть-Приволга», они озвучили итоги организации деятельности в области безопасности в 2015 году.
АО «Транснефть-Приволга» уделяет особое внимание безопасности транспортировки нефти и антитеррористической защищенности производственных объектов. Протяженность магистральных нефтепроводов на территории Самарской области в общей сложности составляет свыше 4 тыс. км, и непрерывный вдольтрассовый мониторинг предприятие ведет как с земли, так и с воздуха.  В этих целях, в том числе, используются новейшие беспилотные комплексы  российского производства.

В соответствии с информацией, представленной на совещании, за 2015 год на объектах АО «Транснефть-Приволга» было зарегистрировано 35 фактов хищений нефти, в том числе 33 несанкционированные врезки (в 2014 году – 25 врезок), а также два факта хищения нефти из технологических устройств в регионах присутствия предприятия. Из 33 фактов несанкционированных врезок в 19 случаях они были изготовлены с отводом.  

В 2015 году в Самарской области по фактам несанкционированных врезок было возбуждено 57 уголовных дел, в 2014 году – 58. Наибольшее количество несанкционированных врезок зафиксировано на территории Самарской области - 20 или 60% от общего числа врезок, зафиксированных в регионах присутствия предприятия. В 4 случаях, связанных с хищениями нефти в 2015 году, нарушители и техника были задержаны на месте преступления. Всего в 2015 году в Самарской области было задержано 18 подозреваемых и 7 единиц автотранспорта.

В ходе совещания было отмечено, что АО «Транснефть-Приволга» проводит работу по внедрению новейших технологий в области обеспечения безопасности транспортировки нефти. Так, в 2015 году состоялись рабочие встречи с представителями Самарского университета по методике маркирования нефти реагентами отечественного производства для установления фактов принадлежности транспортируемой нефти. Кроме того, в целях обеспечения бесперебойного функционирования магистральных нефтепроводов Служба безопасности АО «Транснефть-Приволга» совместно с ООО «Транснефть – Охрана» ведет многолетнее взаимодействие  с правоохранительными органами Самарской области и в регионах присутствия предприятия.

По итогам совещания руководством департамента безопасности ОАО «АК «Транснефть» и Службы безопасности АО «Транснефть-Приволга» были поставлены задачи по повышению эффективности деятельности службы и декриминализации обстановки на объектах Общества в 2016 году.