Наверх

Представители Petro China Pipeline oil and gas transportation sub-company прошли обучение в учебном комбинате АО «Транснефть - Приволга»

Дата публикации: 25 Ноября 2016

Работники филиала в г. Джагдачи (КНР) китайской компании Petro China Pipeline oil and gas transportation sub-company прошли обучение в Новокуйбышевском учебном комбинате (г.Новокуйбышевск, входит в структуру АО «Транснефть - Приволга»).

Группа из 15 человек в течение двух месяцев обучалась в рамках  специально разработанной программы по специальностям «лаборант химического анализа» и «оператор товарный». Для работников китайской компании были созданы адаптированные пособия для изучения материала и контроля усвоения пройденных тем.

Участники курса посетили объекты Самарского районного нефтепроводного управления, ознакомились с технологическими схемами перекачки, составом оборудования и особенностями учета нефти. Также они изучили оснащение лаборатории и процесс проведения приемо-сдаточных и периодических лабораторных  испытаний.

Квалификационный экзамен все слушатели курса сдали на «хорошо» и «отлично». По итогам курса сотрудники китайской компании были направлены на прохождение производственной практики по месту работы в КНР. Планируется, что после практики, в начале 2017 года, Новокуйбышевский учебный комбинат выдаст им свидетельства по профессиям с присвоением 4 разряда в соответствии с российскими нормативами. 
Новокуйбышевский учебный комбинат уже имеет опыт обучения работников китайской нефтепроводной отрасли. В 2010 году здесь успешно прошли обучение 14 сотрудников ООО «Петрочайна интернешнл (Русиа)».
 

Справочно:

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Новокуйбышевский учебный комбинат», филиал АО «Транснефть — Приволга» находится в г. Новокуйбышевске (Самарская область). Комбинат был создан в 1974 году и осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов системы ПАО «Транснефть».