Наверх

При спонсорской поддержке ПАО «Транснефть» завершена реконструкция Саратовского академического театра юного зрителя

Дата публикации: 15 Декабря 2016


15 декабря 2016 года в г. Саратове состоялось открытие реконструированного Саратовского академического театра юного зрителя (ТЮЗ) им. Ю.П. Киселева. На торжественной церемонии губернатор Саратовской области Валерий Радаев поблагодарил ПАО «Транснефть» за спонсорскую помощь и вручил благодарственное письмо генеральному директору АО «Транснефть-Приволга» Андрею Сюмаку.

Театр юного зрителя в г. Саратове является старейшим в России. Здание, построенное в 1912 году, сильно пострадало от пожара в 2012 году, и его ремонт затянулся почти на четыре года. Правительство Саратовской области обратилось в ПАО «Транснефть» за помощью для завершения восстановительных работ. Акционерное общество в рамках благотворительной программы выделило на эти цели  100 млн рублей.

На выделенные деньги была не только завершена реконструкция, но и произведено частичное оснащение театра технологическим и сценическим оборудованием, которое позволит на современном уровне проводить концерты и спектакли. В настоящее время театр снова открыл двери для юных зрителей. По решению губернатора, на базе ТЮЗа планируется создание детского концертного учреждения, которое будет работать с одаренными детьми по различным творческим направлениям.


Справочно
В 2015 году АО «Транснефть-Приволга» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по широкому кругу актуальных вопросов. В частности, АО «Транснефть-Приволга» реализует на территории Саратовской области инвестиционные проекты по реконструкции и строительству объектов системы магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов. Также предприятие инвестирует значительные средства в реализацию социальных программ в регионе, обеспечивает поступление налоговых отчислений своевременно и в полном объеме.

АО «Транснефть-Приволга» проводит в Саратовской области ряд масштабных проектов.  В частности, реконструкцию магистральных нефтепроводов Куйбышев – Тихорецк и Жирновск – Волгоград для обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме до 14,5 млн тонн. В рамках данного проекта на территории Саратовской области реконструируются 4 нефтеперекачивающие станции. Другим значимым проектом, который реализует ПАО «Транснефть» в регионе, является проект «Юг».