Наверх

Самарское районное нефтепроводное управление АО «Транснефть-Приволга» завершило ремонт двух пожарных депо

Дата публикации: 22 Декабря 2016


Самарское районное нефтепроводное управление АО «Транснефть- Приволга» (п. Просвет, Самарская область) завершило ремонт двух пожарных депо на производственной площадке «Самара».
В обновленных зданиях размещены 16 единиц основной и специальной пожарной техники 43-й, 44-й и 74-й пожарно-спасательных частей восьмого отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Самарской области.

Указанные пожарные части обеспечивают противопожарную защиту производственной площадки «Самара», которая включает нефтеперекачивающие станции  (НПС) «Самара-1» и «Самара-2», станцию смешения нефти. Обеспечивается также пожарная безопасность мест проведения строительно-монтажных и ремонтных работ на линейной части магистральных нефтепроводов.

Пожарные депо соответствуют современным требованиям: закончены ремонт мягкой кровли и внутренние отделочные работы, заменены окна и двери,  установлена новая система отопления. Взамен асфальтобетонного покрытия на прилегающей территории использованы новые дорожные плиты. В зданиях была модернизирована система электроснабжения. Кроме того, депо оснащено специальным оборудованием для сушки одежды пожарных и установкой для намотки пожарных рукавов. В обновленных зданиях размещены недавно поступившие на вооружение пожарных частей две новые пожарные машины, закупленные в рамках программы технического перевооружения и ремонта АО «Транснефть- Приволга». Согласно программе, в 2017 году в Волгоградской области планируется завершение строительства новых пожарных депо на 5 выездов на НПС «Зензеватка» и «Тингута».