Наверх

АО «Транснефть - Приволга» подвело итоги реализации Программы развития, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта в 2016 году

Дата публикации: 13 Января 2017

АО «Транснефть-Приволга» в 2016 году выполнило в полном объеме Программу развития, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

В рамках программы были введены в эксплуатацию 135 объектов, в том числе проведена замена более 444 км нефтепроводов. Введены в эксплуатацию после окончания работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 16 резервуаров, заменено 19 единиц запорной арматуры и 10 камер запуска и приема средств очистки и диагностики.

Кроме того, проведено техническое перевооружение двух систем измерений количества и показателей качества нефти. Введены в эксплуатацию очистные сооружения на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Зензеватка», (Волгоградская область), система микропроцессорной автоматики на НПС «Бавлы» (Оренбургская область) и НПС «Совхозная» (Самарская область).

Построен новый корпус гидравлических испытаний на центральной базе производственного обслуживания. Выполнена телемеханизация линейной части магистральных нефтепроводов в количестве 29 контрольных пунктов. Сданы в эксплуатацию два резервуара противопожарного запаса воды на линейных производственно-диспетчерских станциях «Красноармейская» и «Красный Яр». Приобретено 164 единицы транспорта и спецмашин.

Кроме того, АО «Транснефть-Приволга» в минувшем году завершило масштабные работы по замене участков магистрального нефтепровода Куйбышев - Лисичанск. В период с 2013 года по декабрь 2016 года заменено более 869 км трубы диаметром 1220 мм на 141 участке нефтепровода, в том числе заменены 12 подводных переходов. Работы по замене производились с привлечением технического заказчика ООО «Транснефть-ТСД».