Наверх

На объектах АО «Транснефть – Приволга» открылись пять фельдшерских здравпунктов

Дата публикации: 20 Ноября 2018 Распечатать

На пяти производственных объектах в Бугурусланском, Самарском и Волгоградском районных нефтепроводных управлений (РНУ) АО «Транснефть – Приволга» открылись фельдшерские здравпункты. Они созданы для оказания доврачебной медицинской помощи, проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей, предсменных и послесменных осмотров оперативного и дежурного персонала, вакцинации от гриппа и клещевого энцефалита.

До недавнего времени на площадочных объектах АО «Транснефть – Приволга» существовали кабинеты, где водители проходили предрейсовые и послерейсовые осмотры. Кабинеты были оснащены минимальным набором оборудования и располагались в небольших помещениях.

Новые здравпункты находятся в просторных кабинетах, оснащенных новым медицинским оборудованием. Для каждого из здравпунктов приобретены электрокардиограф, дефибриллятор, наборы для оказания реанимационной помощи, аптечки экстренной профилактики парентеральных инфекций. Кроме того, в кабинетах имеются так называемые укладки – медицинские сумки, укомплектованные для оказания неотложной помощи. В течение всего рабочего дня в здравпункте можно будет получить доврачебную помощь и консультацию медицинского работника.

Открытие здравпунктов на объектах предприятия, их оснащение и лицензирование с привлечением квалифицированного персонала осуществляется в рамках требований федерального законодательства в части охраны здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний и возникновения несчастных случаев на производстве, а также снижения уровня общей заболеваемости и травматизма на предприятии. Кроме этого, создание условий для эффективной работы и обеспечение социальной защиты работников, в том числе оказания медико-санитарной доврачебной помощи работникам является одним из направлений социальной политики АО «Транснефть – Приволга».

 

 

Здравпункт на линейной производственно-диспетчерской станции "Кротовка" Бугурусланского РНУ