Наверх

АО «Транснефть – Приволга» повысило пожарную безопасность производственных объектов

Дата публикации: 07 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» выполнило комплекс мероприятий в целях обеспечения пожарной безопасности площадочных объектов в Самарской, Саратовской и Волгоградской областях.

В Волгоградском районном нефтепроводном управлении (РНУ) завершено строительство двух резервуаров противопожарного запаса воды. На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ефимовка» построен резервуар вертикальный стальной (РВС) объемом 5000 куб. м, а на ЛПДС «Красный Яр» - резервуар объемом 3000 куб. м. Строительство резервуаров началось в марте текущего года для обеспечения нормативного противопожарного запаса воды на объектах.

В Саратовском РНУ после технического перевооружения на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Красноармейская-2» и «Грачи-3» для хранения пенораствора введены в эксплуатацию четыре резервуара горизонтальных стальных (РГС) объемом 100 куб м, по два - на каждой из НПС. В емкостях РГС проведена защита внутренних стенок от действия химически активных элементов пенораствора.

На блочной комплектной насосной станции (БКНС) «Любецкая» Самарского РНУ после техперевооружения введены в эксплуатацию два РГС объемом 100 куб. м для противопожарного запаса воды, на НПС «Сатаровская» Волгоградского РНУ завершено техническое перевооружение двух емкостей противопожарного запаса воды объемом по 50 куб. м каждый.

Все резервуары введены в эксплуатацию в рамках программы технического перевооружения и реконструкции (ТПР) АО «Транснефть – Приволга» после успешного прохождения гидравлических испытаний.

В настоящее время работы по строительству резервуаров для хранения противопожарного запаса воды продолжаются еще на пяти объектах в Самарском, Волгоградском и Бугурусланском РНУ.

Кроме того, в текущем году в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции началось строительство пожарного депо на ЛПДС «Кротовка» и строительство насосной станции пожаротушения на станции смешения нефти (ССН) ЛПДС «Самара». На ССН продолжается техническое перевооружение пожарного депо на 4 автомашины, а на НПС «Самара-2» - пожарного депо с гаражом и жилыми боксами. Новые депо будут оснащены современным оборудованием. Данные объекты находятся на территории Самарской области. Сдача их в эксплуатацию планируется во втором – третьем кварталах 2019 года.

 

Резервуар противопожарного запаса воды на ЛПДС "Ефимовка"

Резервуар противопожарного запаса воды на ЛПДС "Красный Яр"

Резервуары для хранения пенораствора на НПС "Грачи-3"