Наверх

АО «Транснефть – Приволга» завершило реконструкцию участков магистральных нефтепроводов

Дата публикации: 11 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» завершило реконструкцию шести участков магистральных нефтепроводов (МН) Покровка – Кротовка и Бугуруслан – Сызрань на территории Оренбургской и Самарской областей.

Работы по замене основной нитки проводились на двух участках нефтепровода Покровка – Кротовка протяженностью 44,2 км и четырех участках МН Бугуруслан – Сызрань между линейными производственно-диспетчерскими станциями (ЛПДС) «Похвистнево» и «Кротовка» общей протяженностью 28,13 км. Эксплуатацию данных участков МН осуществляет Бугурусланское  районное нефтепроводное управление (РНУ).

Работы начались в августе 2017 года, но основной их объем – сварка трубы в плеть, изоляция, засыпка трубопровода – выполнялся с марта по август текущего года. В рамках реконструкции МН Бугуруслан – Сызрань заменен подводный переход через р. Малый Кинель, установлены узлы запорной арматуры. Помимо строительства участков, были смонтированы колодцы герметичные вантузные подземной прокладки (КГВПП), блоки-контейнеры пунктов коммерческого учета энергии (ПКУ), опоры воздушных линий электропередач (ВЛ). Демонтаж отключенных участков выполнен на подводных переходах, переходах через железные и автомобильные дороги, а также на трубопроводах, расположенных на особо охраняемых природных территориях.

Благодаря тщательной инженерной подготовке к проведению реконструкции, все работы проведены качественно и в установленные сроки. Новые участки были подключены к действующим магистральным нефтепроводам после проведения гидравлических испытаний на прочность и герметичность.

Плановые работы выполнялись в соответствии c программой технического перевооружения и реконструкции объектов в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Приволга».