Наверх

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые работы на производственных объектах и на линейной части магистральных нефтепроводов

Дата публикации: 26 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые ремонты на производственных объектах и линейной части магистральных нефтепроводов (МН) Куйбышев – Тихорецк, Кулешовка – Куйбышев, Кротовка – Куйбышев, Бавлы – Куйбышев.

Работы проводились в зоне ответственности Самарского, Саратовского и Волгоградского районных нефтепроводных управлений (РНУ).

Специалисты демонтировали магистральный насосный агрегат (МНА) №2 на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Самара-1» для последующей замены и подключили узел регулирования расхода к приемному коллектору резервуара вертикального стального (РВС) №31 на станции смешения нефти площадки «Самара».

На НПС «Красноармейская-1» проведен средний ремонт восьми станционных задвижек, вырезали пять дефектов и байпасную линию с запорной арматурой узла регулирования давления. Работы выполнены при сниженном режиме транспортировки нефти на участке «Самара – Зензеватка» МН Куйбышев – Тихорецк.

Также проведен средний ремонт двух задвижек на камере приема средств очистки и диагностики (КП СОД) на резервной нитке подводного перехода МН Куйбышев – Тихорецк через р. Чепрак. Работы выполнены без снижения режима перекачки нефти по участку «Зензеватка – 1193 км».

В ходе плановой остановки МН Кулешовка – Куйбышев и Бавлы – Куйбышев вырезаны два вантуза и один дефект на линейной части нефтепроводов.

Плановые мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) АО «Транснефть – Приволга» с целью обеспечения безотказной и безаварийной работы объектов трубопроводного транспорта.

Транспортировка нефти возобновлена по графику и осуществляется в штатном режиме.