Наверх

Центральная база производственного обслуживания АО «Транснефть – Приволга» выпустила в 2018 году более 28 тыс. единиц специализированной продукции

Дата публикации: 08 Февраля 2019 Распечатать

Центральная база производственного обслуживания (ЦБПО), филиал АО «Транснефть – Приволга», в 2018 году произвела и реализовала 28,3 тыс. единиц специализированной продукции для нефтепроводной отрасли.

В производственных цехах ЦБПО в минувшем году было выпущено 82 машины для безогневой резки труб «Волжанка», 7 трубопроводов из гибких плоскосворачиваемых рукавов и установок для сворачивания и разворачивания, 20 ледорезных установок, 3,8 тыс. боновых заграждений для подводных переходов, 19 мягких эластичных резервуаров, 66 приспособлений для установки и извлечения пробок вантузов.

Продукция ЦБПО сертифицирована, запатентована и отвечает требованиям системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Потребителями являются дочерние организации ПАО «Транснефть».

Также в минувшем году ЦБПО выполнила ремонт 371 тыс. единицы оборудования (машин для резки труб, приспособлений для установки и извлечения пробок вантузов).

В рамках освоения новых видов продукции в 2018 году успешно проведены приемочные испытания пробоотборника секционного сниженного для резервуаров хранения нефтепродуктов. Выпуск первой партии пробоотборников запланирован на 2019 год. Также прошли испытания модернизированных хомутов полевых магистральных трубопроводов и герметизирующих устройств для устранения ненормативных вантузов, серийный выпуск запланирован с 2020 года.

В 2019 году ЦБПО примет на своих объектах конкурс профессионального мастерства ПАО «Транснефть» «Лучший по профессии» по нескольким рабочим специальностям.

Справочно:

ЦБПО – структурное подразделение АО «Транснефть – Приволга». Специалисты ЦБПО выпускают продукцию как для дочерних обществ ПАО «Транснефть», так и для сторонних организаций – потребителей специализированной продукции машиностроения, предназначенной для эксплуатации и ремонта нефтепроводов. В настоящее время номенклатура выпускаемой продукции  порядка 108 единиц – это устройства и приспособления, используемые для обеспечения надежного функционирования объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, а также запчасти к другим механизмам. Технический уровень продукции подтвержден 35 патентами.