Наверх

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию современные насосные агрегаты

Дата публикации: 07 Марта 2019 Распечатать

В АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию 12 новых магистральных насосных агрегатов (МНА) на производственных объектах.

Работы по вводу в эксплуатацию насосного оборудования с улучшенными показателями качества и энергоэффективности выполнены в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. В 2019 году на современные аналоги планируется заменить 20 магистральных и подпорных насосных агрегатов.

Магистральные насосные агрегаты заменены в Бугурусланском, Саратовском, Волгоградском районных нефтепроводных управлениях (РНУ). Все оборудование произведено на заводе по производству магистральных насосов и электронасосных агрегатов АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (ТНН, г. Челябинск).

На введенных объектах выполнена доработка фундаментов насосных агрегатов и замена вспомогательных трубопроводов. Проведено обновление оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами: датчиков, приборов и кабельно-проводниковой продукции.

Кроме того, на нефтеперекачивающей станции «Самара-1» Самарского РНУ заменены четыре МНА в магистральной насосной нефтепровода Куйбышев – Унеча и три МНА в магистральной насосной нефтепровода Куйбышев – Тихорецк. Ввод их в эксплуатацию намечен на второй и четвертый кварталы текущего года.

Использование новых насосных агрегатов позволит обеспечить бесперебойную и надежную транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Приволга».

МНА №2 на ЛПДС "Екатериновка"

МНА №3 на НПС "Суходольная"

МНА №3 на БКНС "Поповка"