Наверх

Профсоюзная организация АО «Транснефть – Приволга» определила лучших уполномоченных по охране труда

Дата публикации: 13 Марта 2019 Распечатать

Профсоюзная организация АО «Транснефть – Приволга» подвела итоги смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации». 

Цель мероприятия –  распространение передового опыта по организации профсоюзного контроля за охраной труда, снижение уровня травматизма и профзаболеваний, обеспечение прав работников на безопасные условия работы.

Конкурсы на звание «Лучший уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации» проводятся объединенной первичной профсоюзной организацией АО «Транснефть – Приволга» ежегодно, начиная с 2006 года. При подведении итогов учитывается, в частности,  количество проведенных проверок и выданных представлений, выполнение мероприятий по охране и улучшению условий труда на рабочих местах, внесение предложений по  совершенствованию технологических процессов.

Уполномоченные по охране труда, как представители рабочих коллективов, контролируют соблюдение требований охраны труда как самостоятельно, так и в ходе комплексных проверок. Кроме того, в составе комиссий они участвуют в рассмотрении жалоб работников, вносят предложения по охране труда.

В 2018 году общественный контроль во всех районных нефтепроводных управлениях (РНУ)  АО «Транснефть – Приволга» осуществляли 68 уполномоченных по охране труда профсоюзной организации. В течение года уполномоченными по охране труда было проведена 1068 проверок, оформлено 278 актов и 790 представлений.

Лучшими уполномоченными по охране труда по итогам 2018 года признаны:

- 1 место – Александр Радченко, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования нефтеперекачивающей станции (НПС) «Зимовники» Волгоградского РНУ; 

- 2 место – Наталья Попова, уборщик производственных и служебных помещений линейной производственно-диспетчерской станции «Караичево» Волгоградского РНУ; 

- 3 место –  Дмитрий Инжинов, техник НПС «Тингута» Волгоградского РНУ.

Награды уполномоченным профсоюзной организации АО «Транснефть – Приволга» по охране труда будут вручены в торжественной обстановке в рамках ежегодного «Дня безопасности труда», который состоится в апреле текущего года в г. Самаре.

Справочно:

АО «Транснефть – Приволга» реализует программу мероприятий в рамках Года охраны труда, объявленного в 2019 году в организациях системы ПАО «Транснефть». В числе основных направлений работы – улучшение состояния оборудования, обеспечение персонала спецодеждой и обувью, современными средствами индивидуальной защиты и приспособлениями для безопасного производства работ. Важная роль за соблюдением законных прав и интересов работников по этим направлениям, а также контроль за состоянием охраны труда на производственных площадках отводится уполномоченным по охране труда первичной профсоюзной организации.