Наверх

АО «Транснефть - Приволга» проводит работы по ликвидации последствий криминальной врезки на магистральном нефтепроводе в Оренбургской области

Дата публикации: 15 Апреля 2019 Распечатать

14 апреля 2019 года в  09.45 (мск) на 76 км магистрального нефтепровода (МН) Покровка-Кротовка вблизи с. Державино Бузулукского  района Оренбургской области подвижной группой отряда Бугурусланского Приволжского МУВО ООО «Транснефть – Охрана» в ходе планового патрулирования  МН и прилегающей к нему территории был обнаружен выход нефти.

К месту выхода оперативно прибыли бригады аварийной службы Бугурусланского районного нефтепроводного управления  АО «Транснефть-Приволга».

Выход нефти был локализован, служба охраны предприятия оградила место происшествия, установила предупреждающие знаки. Объем выхода нефти составил менее 5 куб.м., площадь замазученности составляет 100 кв. метров. В настоящее время в ликвидации последствий инцидента принимает участие 65 человек и 31 единица спецтехники.

В ходе проводимых работ была выявлена причина выхода нефти – подтекание из отвода криминальной врезки на расстоянии около 300 метров от МН. Ответственность за выход несут неустановленные третьи лица, имевшие умысел на хищение нефти.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента, выполняется очистка грунта.

Ситуация не представляет опасности для населения и окружающей среды и не окажет влияния на потребителей. Возможности попадания нефти в водные акватории нет. На месте выхода нефти ведется постоянный экологической мониторинг окружающей среды. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют.

По факту воровства нефти из трубопровода уполномоченными органами осуществляется расследование в соответствии с законодательством РФ.Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.