Наверх

В АО «Транснефть – Приволга» завершился первый этап конкурса профессионального мастерства

Дата публикации: 08 Мая 2019 Распечатать

В АО «Транснефть - Приволга» завершился первый этап конкурса среди рабочих специальностей на звание «Лучший по профессии». Главная цель конкурса – повышение уровня профессионального мастерства, развитие творческого отношения к труду и обмен опытом между участниками соревнований.

Свои знания конкурсной комиссии демонстрировали 168 участников из всех филиалов предприятия: Бугурусланского, Самарского, Саратовского, Волгоградского районных нефтепроводных управлений (РНУ) и Центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО).

В конкурсе участвовали представители 10 профессий: трубопроводчик линейный, оператор нефтепродуктоперекачивающей станции (НППС), оператор товарный по нефти, лаборант химического анализа, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА),  электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования, слесарь по ремонту  технологических установок, водитель грузового автомобиля, машинист экскаватора, электрогазосварщик.

В текущем году основные испытания проходили на производственных площадках филиалов: Центральной базы производственного обслуживания, ЛПДС «Самара» Самарского районного нефтепроводного управлении (РНУ) и Новокубышевского учебного комбината. Соревнования состояли из двух этапов - теоретического и практического. Участники демонстрировали знания нормативной и регламентирующей документации по своим профессиям. В рамках практических заданий конкурсанты применяли умения и навыки, используемые в ежедневной работе.

По итогам трехдневных мероприятий решением квалифицированного жюри были определены 44 победителя первого этапа конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Победители первого этапа примут участие в конкурсе «Лучший по профессии» на уровне АО «Транснефть - Приволга», который пройдет в конце мая 2019 в г. Самаре.