Наверх

АО «Транснефть - Приволга» провело техперевооружение пожарных депо на объектах Самарского РНУ

Дата публикации: 24 Мая 2019 Распечатать

АО «Транснефть - Приволга» провело техперевооружение двух пожарных депо на объектах Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ): на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Самара-2» и станции смешения нефти в поселке Просвет Волжского района Самарской области.

Работы начались в марте 2018 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции объектов АО «Транснефть – Приволга».

Здания пожарных депо были построены в 1976 году и перестали соответствовать ряду стандартов и современным нормам проектирования.

В зданиях пожарных депо проведен ремонт всех административных помещений. Гаражные помещения реконструированы под вновь закупаемую пожарную технику – увеличены въездные ворота двух гаражей и поднята крыша. Взамен прежней  установлена двухскатная крыша с новым покрытием.

Внутри пожарных депо выполнена реконструкция систем автоматики и управления эвакуацией, заменена система вентиляции и дымоудаления.

В помещении депо станции смешения нефти (ССН) установлена оборотная мойка для мытья пожарных автомобилей. Устройство оборотной системы водоснабжения снижает водопотребление, устраняет сброс неочищенных сточных вод на грунт и снижает воздействие на окружающую среду.

Цель технического перевооружения пожарных депо ССН и НПС «Самара-2» – повышение уровня противопожарной защиты производственных объектов АО «Транснефть – Приволга», а также ряда населенных пунктов и прилегающих лесных массивов, находящихся в непосредственной близости от объектов Самарского РНУ.