Наверх

АО «Транснефть - Приволга» выполнило плановые ремонтные работы на линейной части нефтепровода Кулешовка – Куйбышев и БКНС «Бугуруслан»

Дата публикации: 31 Мая 2019 Распечатать

АО «Транснефть  – Приволга»  с 28 по 30 мая выполнило плановые ремонтные работы на блочно-комплектной насосной станции «Бугуруслан»  и магистральном нефтепроводе Кулешовка – Куйбышев.

Работы выполнены специалистами ремонтно-эксплуатационных служб Самарского и Бугурусланского районных нефтепроводных управлений.

На БКНС «Бугуруслан» в течение 72 часов проведена замена двух и средний ремонт одного обратного клапана. Работы проведены при сниженных режимах транспортировки нефти по участку Нурлино – Самара магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев.

На участке от 0 до 53 км МН Кулешовка – Куйбышев вырезаны пять дефектов на линейной части. Работы выполнены в течение 48 часов без снижения режима работы нефтепровода.

Мероприятия выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Приволга» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов.