Наверх

Сотрудники АО «Транснефть - Приволга» провели детские благотворительные акции

Дата публикации: 06 Июня 2019 Распечатать

Сотрудники аппарата управления и Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Приволга» организовали благотворительные мероприятия для специальной (коррекционной) школы-интерната г. Чапаевска Самарской области.

Воспитанниками учреждения являются дети, оставшиеся без попечения родителей и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Волонтеры АО «Транснефть - Приволга» провели на футбольном поле школы-интерната матч, который закончился победой воспитанников. В составе команды предприятия были: молодые специалисты, сотрудники Самарского, Саратовского районных нефтепроводных управлений и аппарата управления.

По окончании игры волонтеры вручили детям подарки, закупленные на средства, собранные  сотрудниками АО «Транснефть – Приволга»: волейбольные и футбольные мячи, самокат, роликовые коньки и другой спортивный инвентарь.

В Международный День защиты детей воспитанники школы-интерната по приглашению профсоюзного комитета и администрации предприятия посетили Самарский театр юного зрителя (СамАРТ), в котором вместе с учителями и воспитателями посмотрели сказку «Свет-Луна». В культурном мероприятии приняли участие 14 воспитанников детского учреждения, многие из них побывали в театре впервые.

4 июня в аппарате управления АО «Транснефть – Приволга» прошла благотворительная ярмарка, в которой приняли участие более ста сотрудников предприятия и филиала ООО "Транснефть  Финанс" в г. Самаре.
На ярмарке были выставлены поделки детей из школы-интерната  и изделия ручной работы сотрудников. 

За четыре часа работы благотворительной ярмарки все поделки и изделия были приобретены работниками предприятия. Собранные средства будут направлены на приобретение необходимых товаров для воспитанников школы-интерната и доставлены в детское учреждение к началу нового учебного года.

Волонтерское движение в подразделениях АО «Транснефть – Приволга» активно развивается. Волонтеры предприятия помогают детским домам, приютам, многодетным семьям, детям – сиротам, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.