Наверх

АО «Транснефть - Приволга» провело экологические акции

Дата публикации: 17 Июня 2019 Распечатать

Более четырехсот работников Бугурусланского, Самарского, Саратовского, Волгоградского районных нефтепроводных управлений (РНУ) и Центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО) приняли участие в экологических акциях и субботниках.

Сотрудники Бугурусланского РНУ участвовали в экологическом субботнике по уборке территории села Шабрино Северного района Оренбургской области на одном из участков охранной зоны нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев.

Совместные субботники провели сотрудники Самарского РНУ и ЦБПО.  Они приняли участие в марафоне по благоустройству, санитарной очистке и озеленению г.о. Новокуйбышевск, провели два субботника в сквере «Наш дом». Участники субботников собрали мусор и бытовые отходы, остатки растений, побелили стволы деревьев и бордюрные камни, высадили цветы. 

Кроме этого, сотрудники ЦБПО приняли участие в акции, организованной администрацией  г.о. Новокуйбышевск, по уборке от сухостоя и мусора участка территории между улицами Островского и Дзержинского, который горожане называют «Солдатским лесом». После субботника здесь были высажены саженцы березы.

Работники Саратовского РНУ приняли участие в экологической акции «Чистые берега»: очистили от мусора водоохранную зону реки Волга в местах прохождения нефтепроводов Куйбышев – Тихорецк  и Куйбышев – Лисичанск в районе села Ахмат Красноармейского района и села Приволжское Энгельсского района Саратовской области.

Сотрудники Волгоградского РНУ участвовали во всероссийском экологическом марафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево», который проводился при поддержке комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Работники аппарата управления и ЛПДС «Кузьмичи» собрали и сдали на переработку более 150 кг макулатуры. 

Справочно:

Сотрудники АО «Транснефть - Приволга» ежегодно участвуют в тематических мероприятиях на территориях регионов, по которым проходят магистральные нефтепроводы предприятия. Общество участвует в восстановлении лесов Самарской области, в международной акции «Час Земли». Работники предприятия высаживают деревья в скверах и парках городов - Бугуруслана, Новокуйбышевска, Волгограда, Саратова, Самары. Зачастую члены трудового коллектива, неравнодушные к вопросам охраны окружающей среды и занимающие активную гражданскую позицию, сами выступают инициаторами и участниками экологических акций. Цель – благоустройство и озеленение регионов проживания сотрудников предприятия и расположения производственных объектов.