Наверх

АО «Транснефть – Приволга» определило лучшую добровольную пожарную дружину

Дата публикации: 16 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» подвело итоги традиционных соревнований по пожарно-прикладному спорту на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины».

Мероприятие проходило на центральном стадионе «Нефтяник» спортивного комплекса «Олимп» г. Бугуруслана Оренбургской  области.

В соревнованиях приняли участие пять команд: Бугурусланского, Волгоградского, Самарского, Саратовского районных нефтепроводных управлений (РНУ) и центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО).
Профессиональный конкурс среди добровольных пожарных дружин (ДПД) АО «Транснефть – Приволга» организуется ежегодно с целью повышения боеготовности ДПД на объектах общества по предупреждению и тушению возможных пожаров, совершенствования навыков и приемов работы с пожарно-техническим оборудованием.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту проходят в несколько этапов. На первом этапе конкурсанты преодолевают стометровую полосу с препятствиями, на втором — участвуют в пожарной эстафете, после чего демонстрируют мастерство в боевом развертывании от пожарной автоцистерны. На заключительном этапе проверяются теоретические знания правил пожарной безопасности на объектах организаций системы «Транснефть».

Представители Бугурусланского РНУ одержали командную победу в преодолении стометровой полосы с препятствиями,  дружина Самарского РНУ стала лидером в пожарной эстафете. В боевом развертывании победили представители Бугурусланского РНУ, лучшими по теоретической подготовке стали работники Волгоградского РНУ.

По итогам общего зачета места на пьедестале почета распределились следующим образом: первое место заняла команда Бугурусланского РНУ, второе и третье места – Волгоградское и Самарское РНУ. Кубки и дипломы победителям на церемонии закрытия вручили заместитель начальника Бугурусланского РНУ Андрей Гаврилов, начальник службы пожарной безопасности АО «Транснефть – Приволга» и главный судья соревнований Максим Кучин.

Победители и призеры регионального этапа войдут в сборную команду АО «Транснефть – Приволга», которая примет участие в соревнованиях ДПД ПАО «Транснефть» 30 июля - 1 августа в г. Тюмени.