Наверх

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые работы на площадочных объектах и линейной части магистральных нефтепроводов

Дата публикации: 24 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые ремонтные работы на объектах и линейной части магистральных нефтепроводов (МН) в Бугурусланском, Волгоградском и Самарском районных нефтепроводных  управлениях (РНУ).

Бригада центральной ремонтной службы Самарского РНУ выполнила средний ремонт задвижки на линейной части во время плановой остановки МН Муханово – Куйбышев. Бригады линейных эксплуатационных служб подключили откачивающие трубопроводы строящегося резервуара вертикального стального с понтоном объемом 20 тыс. куб. м к существующему коллектору резервуарного парка нефтеперекачивающей станции (НПС) «Самара-1». Плановые работы выполнены в течение 78 часов без снижения режима перекачки нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев – Унеча-2 .

Специалисты Волгоградского РНУ в течение 48 часов вырезали тупиковый участок на технологических трубопроводах НПС «Ефимовка» и в течение 72 часов заменили задвижку №9 на камере пропуска средств очистки и диагностики магистрального нефтепровода Куйбышев-Лисичанск в Волгоградской области. 

В Бугурусланском РНУ бригады центральной ремонтной службы произвели плановую замену двух задвижек на блочно-комплектной насосной станции (БКНС) «Ерзовка» и двух задвижек на БКНС «Поповка». Работы выполнены в течение 72 часов при сниженных режимах транспортировки нефти по МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев. Техническую помощь в ремонтных работах оказывали специалисты и техника Саратовского РНУ.

Работы проведены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Приволга» с целью модернизации оборудования и обеспечения надежности функционирования магистральных нефтепроводов.

В настоящее время нефтепроводы работают в плановом режиме.