Наверх

Работник АО «Транснефть – Приволга» - серебряный призер международного конкурса профессионального мастерства

Дата публикации: 08 Августа 2019 Распечатать

Оператор товарный приемо-сдаточного пункта станции смешения нефти Самарского районного нефтепроводного управления Александр Захаров занял второе место на международном конкурсе профессионального мастерства, который проходил с 5 по 8 августа 2019 года в г. Атырау (Республика Казахстан) на базе АО «КазТрансОйл».

В соревнованиях по профессиональному мастерству приняли участие 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний - участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН): российской «Транснефть», казахстанской «КазТрансОйл», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL и китайской CNPC.

Главная цель профессиональных соревнований – повышение престижа рабочих профессий и квалификации специалистов, обмен передовым опытом и знаниями.

Конкурсанты демонстрировали свое мастерство в восьми профессиях. Конкурсные комиссии оценивали теоретическую подготовку, практические навыки, соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.


Перед началом конкурса представители стран-участниц МАТН заложили капсулу «Дружба» с посланиями будущим поколениям о технологиях в нефтепроводной отрасли.

В апреле 2019 года капсула «Дружба» была доставлена на площадку «Самара». Руководство и молодые специалисты АО «Транснефть – Приволга» заложили в нее послание ПАО «Транснефть». Далее капсула перемещалась по маршруту, пролегавшему через территории стран-участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти, и вернулась в Казахстан к открытию международного конкурса. Послания будут обнародованы на десятилетие ассоциации в 2023 году.

Справочно:

Международный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится раз в три года. Первый международный конкурс среди специалистов рабочих профессий нефтепроводного транспорта состоялся в 2003 году в г. Самаре.

Основными задачами мероприятия являются создание условий для развития высоких профессиональных стандартов ведущих профессий нефтетранспортной отрасли, изучение, распространение и внедрение передового опыта, повышение профессионального уровня рабочих ведущих профессий и развитие творческого отношения к труду.

С 1 по 4 июля текущего года г. Самара принимала более 200 участников финального этапа конкурса «Лучший по профессии» среди работников ПАО «Танснефть». Конкурс проводился на объектах АО «Транснефть – Приволга» по 13 профессиям. Сотрудники предприятия заняли шесть первых, два – вторых и два третьих места.