Наверх

При поддержке АО «Транснефть – Приволга» в 2019 году завершен ремонт и оборудование классов точных наук двадцати школ

Дата публикации: 23 Августа 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» в 2019 году завершило ремонт и оснащение современным оборудованием классов двадцати школ в рамках реализации корпоративной программы развития школьного образования. В программу вошли школы Самарской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей, а также Республики Татарстан.

Новые кабинеты физики, химии и математики в школах регионов присутствия подразделений АО «Транснефть – Приволга» полностью готовы к началу нового учебного года. На проведение ремонта и оснащение лабораторным и демонстрационным оборудованием классов предприятие направило более 115 млн рублей.

Компания участвует в реализации корпоративной программы ПАО «Транснефть», рассчитанной на 2017-2019 годы. На мероприятия в рамках указанной программы в регионах ведения деятельности АО «Транснефть – Приволга» за три года направило более 155,5 млн рублей. Цель - создание условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных дисциплин в малых городах и селах России.

В текущем году капитальные ремонты при поддержке АО «Транснефть – Приволга» выполнены в кабинетах математики, химии и физики пяти школ  Самарской области: средней общеобразовательной школе №1 и гимназии им. С.В. Байменова в  г. Похвистнево, средних общеобразовательных школах поселка Осинки Безенчукского района и села Хворостянка Хворостянского района, а также СОШ №2 «Образовательный центр» им. Г.А. Смолякова в селе Большая Черниговка.

В Оренбургской области в корпоративную программу вошли средняя  общеобразовательная школа № 2 и СОШ им. М.И.Калинина г. Бугуруслана, в Саратовской области - СОШ №18 г. Балаково и средняя общеобразовательная школа села Терновка, а в Республике Татарстан – средние общеобразовательных школы №2 и № 7 г. Бавлы.

В Волгоградской области в программу вошли средняя школа №1 им В.В. Гусева и средняя школа № 2 в районном центре Красный Яр, Шарашенская и Ольховская средняя школы, средняя школа № 6 в г. Котово, а также Привольненская средняя школа имени М.С. Шумилова,  Кузьмичевская и Новожизненская средние школы. В Ростовской области – средняя школа №1 имени Г.В. Алисова в с. Песчанокопское.

В школьных кабинетах физики, химии, математики были заменены окна и двери, электрика, отремонтированы потолочные покрытия, пол и стены. Выполнен ремонт и в лабораторных комнатах.

Кроме того, предметные классы точных и естественных наук полностью оснащены современными лабораторными и демонстрационными образовательными наборами. Кабинеты оборудованы мультимедийными комплектами – проекторами, интерактивными досками, необходимыми пособиями.

Новое оборудование позволит преподавателям активно внедрять познавательно-исследовательский компонент в образовательный процесс, а также повышать качественный уровень подготовки учеников к ОГЭ и ЕГЭ.

Таким образом АО «Транснефть – Приволга» полностью выполнило мероприятия в рамках трехлетней корпоративной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть».

В 2017 году финансовую помощь от АО «Транснефть – Приволга» получили две школы – СОШ «Образовательный центр» с. Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области и муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия №1» в г. Бугуруслане Оренбургской области. В 2018 году в программу были включены 5 школ (четыре – в Самарской и одна – в Оренбургской областях), в 2019  году – 20 школ в регионах присутствия предприятия.

Справочно:

Корпоративная благотворительная программа ПАО «Транснефть» рассчитана на период 2017-2019 годов и охватывает 169 населенных пунктов регионов присутствия компании на территории 8 федеральных округов Российской Федерации. В общей сложности адресную помощь получит 241 школа. Всего за трехлетний период 2017-2019 годов финансирование корпоративной благотворительной программы развития  школьного образования ПАО «Транснефть» составит 1509,4 млн рублей.

Реализация благотворительной программы позволит повысить уровень качества школьного образования по точным дисциплинам и приобрести ученикам набор базовых знаний для поступления в учреждения профессионального образования технических направлений подготовки.