Наверх

В АО «Транснефть – Приволга» завершился слет молодых специалистов

Дата публикации: 18 Сентября 2019 Распечатать

В АО «Транснефть – Приволга» завершился слет молодых специалистов, участие в котором приняли 80 работников всех структурных подразделений акционерного общества в возрасте до 30 лет и представители советов молодых специалистов трех дочерних обществ компании: АО «Транснефть – Дружба», «Транснефть – Балтика» и «Транснефть – Прикамье».

Цель мероприятия – создание основы для конструктивного взаимодействия молодых работников, представляющих различные подразделения, обмен опытом работы и информацией о новых перспективных проектах.

В работе слёта приняли участие заместитель генерального директора АО «Транснефть – Приволга» по управлению персоналом и общим вопросам Д.Ю. Махаев, председатель объединённой первичной профсоюзной организации В.П. Авраменко.

По многолетней традиции открылся трехдневный слет обрядом посвящения в молодые специалисты нефтепроводной отрасли и высадкой аллеи.

В первый день участники слета ознакомились с основными направлениями кадровой и социальной политики, а также волонтерского движения. В рамках круглого стола состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам молодежной политики предприятия.

Программа предусматривала проведение тренингов, игр и спортивных соревнований. Около половины участников молодежного слета пришли на работу в подразделения   предприятия в 2018 - 2019 годах после окончания высших учебных заведений. Занятия и тренинги слета были направлены на их адаптацию в трудовом коллективе, выявление и развитие лидерских, управленческих и коммуникативных способностей, формирование навыков работы в команде. 

Одним из пунктов программы стало посещение НПС «Покровская» Самарского районного нефтепроводного управления, в ходе которого молодые сотрудники акционерного общества побывали на производственном объекте узнали, как реализуется программа техперевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Приволга».

Справочно:

Слеты молодых специалистов проводятся в АО «Транснефть - Приволга» с 2003 года и являются одной из форм работы с молодежью в нефтепроводной отрасли. Мероприятие позволяет в интеллектуально-игровой форме развивать творческие способности, инициативу, лидерские качества. Кроме того, слет дает хорошую возможность для личного общения и обмена опытом, укрепления корпоративной культуры, позволяет реализовывать идеи молодых специалистов.