Наверх

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию корпус сварочных работ на центральной базе производственного обслуживания в г. Новокуйбышевске

Дата публикации: 25 Октября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию корпус сварочных работ на центральной базе производственного обслуживания (ЦБПО, г. Новокуйбышевск).
Работы по строительству корпуса сварочных работ начались весной 2018 года и выполнялись в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть - Приволга» на 2018 - 2019 год.

Цель – модернизация производственных объектов ЦБПО, построенных в конце восьмидесятых годов, для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции, увеличения производительности труда, обеспечения комфортных условий труда.

Современный корпус рассчитан на работу одновременно до 10 постов, в том числе имеет два поста сварки крупногабаритных изделий. Вместе со сварочными работами могут выполнятся работы по раскрою листового и трубного проката на установках плазменной и лазерной резки.


Корпус включает в себя: сварочный цех, компрессорную, складское помещение, санитарно-бытовые, вспомогательные и административные помещения. Он оборудован современными системами инженерно-технического обеспечения - отоплением, вентиляцией с принудительной фильтрацией, кондиционированием, качественным освещением, системой подачи сжатого воздуха, системой бесперебойного питания оборудования. 

Сварочный корпус входит в основную производственную цепочку ЦБПО. Здесь выполняется как начальная обработка материалов (резка, сварка и предварительная сборка отдельных узлов), так и окончательные сборочные операции. Готовая продукция, входящая в номенклатуру производимых ЦБПО изделий, производится на других производственных участках предприятия, в том числе обработка полуфабрикатов, полученных в сварочном корпусе.

Справочно:

ЦБПО – структурное подразделение АО «Транснефть - Приволга». Специалисты ЦБПО выпускают продукцию для дочерних обществ ПАО «Транснефть» и для сторонних организаций – потребителей специализированной продукции машиностроения, предназначенной для строительства и ремонта нефтепроводов. В настоящее время номенклатура выпускаемой продукции составляет порядка 136 единиц.