Наверх

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию три резервуара противопожарного запаса воды на объектах в Самарской области

Дата публикации: 06 Ноября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию резервуар противопожарного запаса воды на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Похвистнево» и два резервуара на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Покровская» в Самарской области.

Цель - повышение пожарной безопасности объектов трубопроводного транспорта.

На ЛПДС «Похвистнево»  Бугурусланского районного нефтепроводного управления (РНУ) построен резервуар вертикальный стальной  (РВС) объемом 1000 куб. м, а на НПС «Покровская»  Самарского РНУ -два резервуара объемом по 2000 куб. м каждый.

Резервуары возведены взамен устаревших и предназначены для хранения нормативного противопожарного запаса воды, обеспечения работоспособности системы автоматического пожаротушения и наружного противопожарного водоснабжения ЛПДС и НПС.

Строительство резервуаров началось в марте 2018 года. После успешного прохождения комплексных испытаний, новые резервуары введены в эксплуатацию.

Комплекс работ выполнен в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции объектов АО «Транснефть – Приволга».