Наверх

В Самаре вынесен обвинительный приговор в подготовке к хищению нефти из магистрального нефтепровода

Дата публикации: 20 Ноября 2019

Советский районный суд города Самары вынес обвинительный приговор по уголовному делу членов преступной группы во главе с Александром Черезовым признанных виновными в подготовке к хищению нефти из магистрального нефтепровода.

Суд установил, что участники преступной группы планировали изготовить криминальную врезку на 59 км магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Тихорецк на территории Красноармейского района Самарской области.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена в ноябре 2017 года сотрудниками УФСБ России по Самарской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области в момент изготовления ими пластикового отвода от МН общей длиной около 1600 метров, с использованием установки для горизонтального направленного бурения.

Всего было задержано семнадцать участников преступного посягательства, у которых изъято шесть единиц техники и специализированное оборудование -  установка для горизонтального направленного бурения марки HANLYA, набор локационного оборудования, сварочный аппарат, металлические штанги для укладывания труб, бензобур и другой инвентарь.

Осужденные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ. А. Черезову назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы, А. Ермилову – один год и восемь месяцев лишения свободы. Т. Пашаев, В. Тюрин, В. Тютрин и А. Горчаков получили условные сроки, Э. Нагелю засчитан срок пребывания в СИЗО и он освобожден из под стражи в зале заседания.