Наверх

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию четыре нефтяных резервуара на производственных объектах

Дата публикации: 10 Декабря 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию четыре нефтяных резервуара на площадочных объектах в Самарской, Волгоградской областях и в Республике Татарстан. Емкости предназначены для технологических операций по хранению и транспортировке нефти.

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Самара-1» Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ) введены в эксплуатацию два резервуара вертикальных стальных с понтоном (РВСП) объемом 20 000 куб. м каждый. Резервуар такого же объема построен и введен в эксплуатацию на НПС «Зензеватка» Волгоградского РНУ. На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бавлы»  Бугурусланского РНУ введен в эксплуатацию резервуар объемом  5000 куб. м.

Работы по строительству резервуаров начались в 2018 году в соответствии c программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов АО «Транснефть – Приволга».

Цель – увеличение полезной емкости резервуарных парков предприятия и обеспечение стабильной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Был произведен демонтаж металлоконструкций и фундаментов старых резервуаров, обустроен новый фундамент, выполнен монтаж резервуаров и устройство площадок с электроприводными задвижками, смонтированы средства электрохимзащиты и молниезащиты. Выполнены работы по укреплению защитных обвалований и каре резервуаров.

После успешного завершения гидравлических испытаний резервуаров на определение прочности и герметичности конструкций, а также испытаний систем пожаротушения и охлаждения резервуаров, они введены в эксплуатацию согласно графику.