Наверх

Работники АО «Транснефть – Приволга» провели волонтерские акции

Дата публикации: 13 Декабря 2019

Сотрудники аппарата управления АО «Транснефть – Приволга» и Саратовского районного нефтепроводного управления (РНУ) провели волонтерские акции.

Две волонтерские акции в рамках марафона были организованы в г. Саратове. Сотрудники Саратовского РНУ приобрели подарки для детей «Специализированного дома ребенка», а также организовали сбор гуманитарной помощи для «Центра социальной помощи семье и детям».

В «Специализированном доме ребенка» г. Саратова проживают и проходят реабилитацию 30 малышей с органическими поражениями центральной нервной системы, в том числе детским церебральным параличом. Все они - дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей. Сотрудники предприятия приобрели для них игрушки для развития мышления и изучения азбуки, а также памперсы и наборы для гигиены новорожденных.

Кроме того, сотрудники предприятия совместно с представителями ООО «Транснефть – Финанс» и ООО «Транснефть – Охрана» собрали и передали в реабилитационно-кризисное отделение «Центра социальной помощи семье и детям» г. Саратова женские и детские предметы одежды и обуви, средства личной гигиены, новогодние подарки. 

В аппарате управления АО «Транснефть – Приволга» прошла новогодняя благотворительная ярмарка, в которой приняли участие более 80 сотрудников предприятия и филиала ООО "Транснефть  Финанс" в г. Самаре. На ярмарке были представлены поделки воспитанников Государственного казенного образовательного учреждения для детей-сирот г.о. Чапаевска. На собранные средства волонтеры приобрели хлебопекарную печь и комплект музыкальных инструментов для детского дома.  

В аппарате управления прошла акция «Елка добра»: сотрудники выполняли новогодние желания из писем, полученных от воспитанников детского дома.

Волонтерские акции в подразделениях АО «Транснефть – Приволга» в Самаре и Саратове положили начало новогоднему благотворительному марафону. В ближайшее время к нему присоединятся сотрудники Бугурусланского, Волгоградского РНУ и Центральной базы производственного обслуживания.

Новогодние благотворительные акции и марафоны добрых дел в АО «Транснефть – Приволга» проводятся традиционно в декабре – январе. Добровольчество является необъемлемой частью корпоративной культуры предприятия, отражающей стремление ее работников активно участвовать в жизни общества. В течение 2019 году усилиями волонтеров всех подразделений  АО «Транснефть – Приволга» реализовано 52 проекта, в которых участвовали более трех тысяч работников предприятия.