Наверх

АО «Транснефть – Приволга» подвело итоги благотворительной деятельности в 2019 году

Дата публикации: 23 Января 2020 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» в 2019 году направило свыше 254,1 млн рублей на оказание благотворительной помощи на территориях ведения производственной деятельности.

В минувшем году предприятие оказывало благотворительную поддержку детским образовательным учреждениям, спортивным, ветеранским и религиозным организациям, выделяло финансирование на социальные проекты по обращениям органов местного самоуправления. Были выполнены работы по благоустройству парков и площадей, отремонтированы дома культуры, приобреталось оборудование и компьютерная техника.

В числе приоритетных проектов года – реализация Корпоративной благотворительной программы развития школьного образования в регионах присутствия АО «Транснефть – Приволга». При финансовой поддержке предприятия были отремонтированы предметные классы физики, химии, математики в 20 школах в поселках и малых городах Самарской, Оренбургской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях и Республике Татарстан. В учебных классах заменены окна и двери, электрика, отремонтированы потолочные покрытия, пол и стены. Сделан ремонт в лабораторных комнатах. На выделенные предприятием средства закуплена мебель, интерактивные доски, компьютерная техника, учебные пособия, мультимедийное оборудование.

Оказание помощи школьным и дошкольным учебным заведениям населенных пунктов, вблизи которых расположены производственные объекты предприятия является одним из важных направлений программы благотворительной деятельности АО «Транснефть – Приволга».  В 2019 году АО «Транснефть – Приволга» направило денежные средства на ремонт помещения МАДОУ «Детский сад № 50» г.о. Самара, замену оконных рам в МДОУ «Детский сад № 16 г. Пугачеве Саратовской области. Направлены денежные средства на приобретение мебели в общежитие при «Самарский многопрофильный колледж им. Бартенева В.В.».

В числе значимых благотворительных проектов 2019 года – финансирование строительства Собора Александра Невского в Волгограде. Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения с администрацией Волгоградской области с 2017 года.

Еще одно важное направление благотворительной работы предприятия – поддержка физкультуры и спорта. В рамках соглашения с администрацией Ростовской области в 2019 году закончено строительство и введен в эксплуатацию футбольный стадион в селе Песчанокопское. Кроме того, в 2019 году АО «Транснефть – Приволга» выделило порядка 1,2 млн рублей на поддержку спортивных школ и организацию массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий, на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

По просьбе главы муниципального образования «Город Саратов» М.А. Исаева выделено финансирование на строительство многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка для переселения семей из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, АО «Транснефть – Приволга» выполнило обустройство территории в районе озера Леснуха на ул. 5-я просека в г. Самаре. Озеро и дубовая роща вокруг него – природная территория, являющаяся излюбленным местом для прогулок местных жителей.

В подразделениях АО «Транснефть – Приволга» активно развивается волонтерское движение. Ежегодно к корпоративным проектам присоединяются сотни добровольцев из числа сотрудников предприятия. Волонтеры помогают детским домам, приютам, многодетным семьям, детям-сиротам, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Наиболее массовыми традиционно становятся экологические волонтерские акции, благотворительные акции накануне новогодних и рождественских праздников.

По итогам 2019 года участниками волонтерского движения стали более 4,2 тысячи добровольцев – сотрудников АО «Транснефть - Приволга» и членов их семей, реализовано более 69 волонтерских проектов, помощь получили более 3,1 тыс. человек.