Наверх

Работники Волгоградского РНУ АО «Транснефть - Приволга» приняли участие в мероприятиях, посвященных 77-летию победы в Сталинградской битве

Дата публикации: 10 Февраля 2020 Распечатать

Работники Волгоградского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть - Приволга» приняли участие в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине со дня победы советских войск в Сталинградской битве.

Торжественные мероприятия состоялись в аппарате управления Волгоградского РНУ и подразделениях:  на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Караичево», «Ефимовка», «Кузьмичи», «Красный Яр», «Андреяновская», нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Тингута», «Песчанокопская», «Астаховская», «Суходольная», «Новомлиново», «Зензеватка», ГПС Волгоград, ПСП-915 км.

Работники приняли участие в возложении венков к Вечному огню на площади Павших героев и к памятнику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову в г. Волгограде. Сотрудники подразделений Волгоградского РНУ возложили венки и цветы к памятникам и мемориалам в городе Котово, в поселках Привольный, Кузьмичи, Красный Яр, селах Ольховка, Мокрая Ольховка, хуторах Шарашенском и Белогорском в Волгоградской области, в селе Песчанокопское, станице Мешковской, поселках Чертково и Зимовники в Ростовской области.

Профсоюзный комитет Волгоградского РНУ подвел итоги фотоконкурса, посвященного 77-й годовщине победы в Сталинградской битве.  На конкурс было представлено 60 фоторабот сотрудников предприятия из 15 структурных подразделений Волгоградского РНУ.

Торжественные мероприятия, прошедшие в Волгоградском РНУ, открыли программу мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, отмечаемой в 2020 году.  

Справочно:

Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений второй мировой и Великой Отечественной войн. Сражение продолжалось ровно 200 дней и ночей на территории в 100 тыс. кв. км с протяженностью фронта от 400 до 850 километров и завершилось 2 февраля 1943 года победой советских войск над немецко-фашистскими захватчиками.

В результате победы Советской Армии в Сталинградской битве, ей удалось перехватить у противника стратегическую инициативу, что создало предпосылки для подготовки нового широкомасштабного наступления и в перспективе полного разгрома агрессора. Битва стала началом коренного перелома в войне, а также способствовала укреплению международного авторитета СССР.